01/04/04. 31 марта – 1 апреля с.г. в Берлине состоялась международная конференция «Афганистан и мировое сообщество партнерство во имя будуще - 11 Декабря 2010 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 11 » 01/04/04. 31 марта – 1 апреля с.г. в Берлине состоялась международная конференция «Афганистан и мировое сообщество партнерство во имя будуще
16:02
01/04/04. 31 марта – 1 апреля с.г. в Берлине состоялась международная конференция «Афганистан и мировое сообщество партнерство во имя будуще

31 марта – 1 апреля с.г. в Берлине под председательством министра иностранных дел Германии Йозефа Фишера состоялась международная конференция «Афганистан и мировое сообщество партнерство во имя будущего».
На конференции рассматривался широкий круг вопросов экономического и политического восстановления Афганистана, сотрудничества по борьбе с производством и транспортировкой наркотиков.
В форуме приняли участие делегации из 65 стран, а также представители международных организации, таких как ООН, НАТО, ЕС, ОИК, МВФ и другие.
Заседание открыл Канцлер Германии Герхард Шредер, прозвучали выступления Президента Афганистана Хамида Карзая, спецпредставителя Генерального Секретаря ООН Л.Брахими, спецпредставителя Премьер-министра Японии Садако Огата. Президент Карзай в своем выступлении подчеркнул, что Правительство Афганистана планирует сконцентрировать финансовую помощь стран-доноров в размере 27 млрд. долларов в течение семи лет.
Глава казахстанской делегации, первый вице-министр иностранных дел Кайрат Абусеитов, в своем выступлении отметил необходимость интегрированного подхода к решению комплекса проблем афганского общества для создания стабильно развивающегося государства, при этом приоритет должен быть отдан вопросам борьбы с производством и транспортировкой наркотиков. К.Абусеитов подчеркнул, что стабильность Афганистана не возможна без достижения конкретных результатов в реабилитации экономики страны, с этой целью необходимо выполнение странами-донорами своих обязательств, принятых на токийской и женевской конференциях. Со своей стороны Казахстан выражает готовность участвовать в международных программах и проектах, направленных на восстановление экономики Афганистана. Глава казахстанской делегации отметил, что, учитывая географическое положение и развитую инфраструктуру, Казахстан мог бы поставлять в Афганистан зерно, промышленные товары, стройматериалы. Наши знания, техническое оснащение и богатый опыт работы в предвоенном Афганистане могли бы быть использованы в реконструкции транспортной и коммуникационной инфраструктур, ирригационных сетей, угольной и других видов промышленности.
По итогам Конференции участниками был принят заключительный документ «Берлинская декларация», в которой определены основные направления политического, экономического восстановления страны, обеспечения безопасности в Афганистане и регионе в целом.
В рамках работы конференции состоялись встречи и переговоры Кайрата Абусеитова с министром иностранных дел Германии Йозефом Фишером, российским министром Сергеем Лавровым, министром иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулло, и со специальным представителем Президента Узбекистана по вопросам Афганистана И.Эргашевым. Были обсуждены актуальные вопросы, связанные с восстановлением Афганистана, а также развития двусторонних отношений. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 342 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]