Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2012 » Март » 9 » Адвокат сбитой российским дипломатом девочки собрался вслед за беглецом
15:49
Адвокат сбитой российским дипломатом девочки собрался вслед за беглецом

Правозащитнику требуется продираться через тернии: по имеющимся сведениям, дело в Москве заводить, пока не торопятся.
Лиле Сметаниной не так давно исполнилось пять лет. Андрей Мамаев, российский дипломат сбил девочку на развлекательном электромобиле в парке Алматы практически год назад. Родители девочки потребовали от россиянина возмещения морального вреда. Дипломат немедленно оставил страну.
С того времени дело движется очень медленно. Вышло лишь добиться расследования этой ситуации в Москве и рассмотрения послания президенту Дмитрию Медведеву в российском МИДе. Правда, от этого результат пока незаметен. Казахстанский юрист для форсирования медленно идущего процесса принял решение действовать радикально.
"Я говорил с нашей Генеральной прокуратурой и просил в рамках моего участия в данном деле просить их содействия, чтобы меня ввели в реестр иностранных защитников в России. Это мне предоставит вероятность представлять лично интересы собственной несовершеннолетней доверительницы в данной стране. По законодательству России после заведения уголовного дела интересы гражданина иной страны может представлять и юрист другой страны", - поведал журналистам Валерий Соколов.
По словам адвоката, нужные бумаги он подготовит примерно через неделю.
"Беседовал я со следователем в Москве… Узнал, пока что по телефонному аппарату, что уже дважды в России аннулировали постановление об отказе в возбуждении данного уголовного дела. Но данные нужно проверить. Я просил отправить мне эти бумаги для уточнения", - сообщает Соколов.
Напомним читателям, прежде адвокату уже трижды удалось обосновать бездействие прокуратуры Алматы, занимавшейся делом Сметаниной. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 688 | Добавил: vikasol | Теги: адвокат, сбитый ребенок, российских дипломат, Бега | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]