Актауские школы оборудуют видеокамерами - 11 Декабря 2010 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Актауские школы оборудуют видеокамерами
13:26
Актауские школы оборудуют видеокамерами

Актауские школяры попали под прицелы… видеокамер. Классы и коридоры семи городских общеобразовательных заведений уже взяты под видеонаблюдение. В недалеком будущем такая же участь постигнет и остальные школы областного центра.

Наиболее резвые по части проказ детишки недовольны установленной за ними тотальной слежкой, подозревая образовательный департамент в тайном сговоре с родительским контингентом. Наступление на ребяческие права по всем фронтам, по мнению детворы, налицо. Только в начале осени активно обсуждалось внедрение во всех средних учебных заведениях электронных классных журналов. Доступность родительскому взору из любого места, где есть интернет, текущего школьного «компромата» на своих сорванцов сделала бессмысленными махинации с подчистками и тщательно выверенными кляксами в дневниках.

А теперь — еще и видео. В этой ситуации десять раз подумаешь, прежде чем навесить «фонарь» соседу по парте, который не дал списать контрольную. Не говоря уж о том, чтобы в укромном уголке пустить по кругу первую в жизни сигарету.

Однако не менее сложная дилемма стояла и перед руководством департамента при принятии решения о видеоконтроле. Выбор невелик. Либо в полном соответствии с правами человека, на которые детвора имеет не меньшее право, чем взрослые, дать ребятне волю, ограничившись лишь учебно-воспитательным процессом. Либо, наступив на горло политической лирике, обнести каждое учебное заведение плотными рядами колючей проволоки, чтоб «враг не прошел». Дело в том, что в отличие от частных учебных заведений обычные городские школы могут позволить себе охрану в лучшем случае в лице одного сторожа и хилого ограждения по периметру, естественно, даже без намека на пропускной пункт. А тут еще и службы ЧС запрещают установку решеток на окнах хотя бы первых этажей. И как в такой ситуации обеспечить сохранность многочисленной дорогой техники, которой сейчас напичкана любая школа?

Бог уж с ней, техникой. Безопасность учеников — вот главная головная боль школьных директоров. При нынешнем уровне охраны в школьные стены беспрепятственно и практически не замеченным может проникнуть любой нежелательный субъект: маньяк, торговец наркотиками, просто неадекватная личность. Да и сами детки порой бывают не подарок. Случалось уже такое, когда окрестные хулиганы шли продолжать дворовые разборки в школьных дворах, а то и прямо в коридорах. Не раз доходило и до смертоубийства…

Взвесив все «за» и «против», кураторы школьного образования выбрали в качестве компромиссного решения всех проблем введение видеоконтроля в школах. А определяющие цену вопроса депутаты, дети которых такие же ученики обычных актауских школ, единогласно проголосовали за финансирование сего проекта.

Теперь, говорят, дискутируется лишь одна проблема: оборудовать ли средствами видеонаблюдения школьные, гм… туалеты? С одной стороны, место это уж больно интимное… С другой — именно здесь спокон веку происходит большинство деяний, каковые школяры хотели бы укрыть от взрослого взгляда… Кстати, в тех же Штатах это предложение — установить видеокамеры в клозетах — было признано антиконституционным, и подглядывающие электронные зенки нынче стоят лишь в классах да коридорах. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе

Категория: Новости образования | Просмотров: 418 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]