Беженцы из Казахстана заявили о преследованиях из-за веры и национальности - 21 Января 2012 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2012 » Январь » 21 » Беженцы из Казахстана заявили о преследованиях из-за веры и национальности
23:15
Беженцы из Казахстана заявили о преследованиях из-за веры и национальности

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 19 января приговорил Францию к уплате 10 тыс. евро в качестве компенсации нематериального убытка и 3 тыс. евро в качестве возмещения тяжебных потерь семье беженцев из РК Владимиру и Елене Поповым, а еще их 2 детям.
Поповы просили укрытия во Франции, так как, по их заявлению, в Казахстане они подвергались гонениям из-за того, что являлись православными и были по национальности русскими. Впрочем супругам отказали.
Потом французская администрация определила семье две недели административного ареста, а в последствие не один раз предпринимала попытки отправить их обратно в Казахстан из-за окончания срока визы.
Кроме этого, работники префектуры города Анжи, где пребывала семья, связались с администрацией Казахстана, чем преступили секретность просьбы семьи о предоставлении укрытия и сделали их возврат в Казахстан рискованным.
ЕСПЧ признал факты преступления 3-х статей Европейской конвенции по правам человека - статьи 3 о воспрещении негуманного обращения, статьи 5 о праве на свободу и сохранность и статьи 8 о праве на почтение личной и семейной жизни. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 473 | Добавил: vikasol | Теги: Казахстан, заявление, беженцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]