Эксперты: Казахстанцы страдают от недоедания - 19 Февраля 2012 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Эксперты: Казахстанцы страдают от недоедания
23:06
Эксперты: Казахстанцы страдают от недоедания

Граждане Казахстана в год поглощают практически на 250 кг меньше пищи, нежели рекомендует ВОЗ.
По словам специалистов Казахской академии питания, более всего от недоедания страдают социально ранимые слои граждан: малоимущие семьи, пенсионеры, а также дети и женщины, вынашивающие ребенка, проживающие за чертой бедности. Это та самая группа казахстанцев, судьба коих находится в зависимости от помесячной величины так именуемого прожиточного минимума, который сейчас составляет чуть более 100 $.
Уроженка Алматы Вера Черцова существует от пенсии до пенсии. Ей государство выплачивает 30 тыс. тенге ежемесячно, и этих средств ей чуть хватает на то, чтобы уплачивать коммунальные услуги и приобретать еду. До последующей пенсии ещё неделя, а в кошельке осталось только 70 тенге.
Мясной продукции Вера Александровна не приобретает даже по праздничным дням. Но, по мнению госслужащих, проживает г-жа Черцова очень даже хорошо, так как её пенсия существенно превосходит размер прожиточного минимума. Данный показатель сейчас составляет практически 17,5 тыс. тенге. На них, по статистическим вычислениям госслужащих, можно не только заплатить коммунальные услуги, приобрести лекарства, но и купить сразу 43 названия продуктов питания на один месяц. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 286 | Добавил: vikasol | Теги: недоедание, Казахстан, Граждане | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]