Карагандинец предлагает отказаться от бензиновых двигателей - 26 Июня 2011 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2011 » Июнь » 26 » Карагандинец предлагает отказаться от бензиновых двигателей
16:44
Карагандинец предлагает отказаться от бензиновых двигателей

Покуда правительство в очередной раз думают, как же все-таки обуздать цены на горючее, карагандинский "кулибин" Александр Еремин призывает совсем отказаться от бензинового топлива.
Он убежден, что совершенно можно обойтись и без использования нефтепродуктов. Главное, чтобы достаточное количество было карбида.
Александр Еремин более 20 лет работал старшим сотрудником отделения тестирований новейшей техники в Карагандинском научно-экспериментальном институте.
В данный момент он инженер на ТЭЦ, но не прекращает думать о изобретении и использовании технических нововведений.
Говорит, что если входит в азарт, то даже ночами не спит, покуда не доведет свое новое детище до логического завершения.
Впрочем ни одно свое изобретение он не патентовал, так как по его словам не хватает времени на хождение по инстанциям и бумажную волокиту. Вот и в этот раз здешний Кулибин предлагает что-то новенькое, а именно – сменить бензин на карбид.
– На самом деле все довольно просто, функционируют же автомашины на газе. Ацетиленовые генераторы ведь себя уже с успехом показали, следовательно сменить вид горючего для легковых авто совершенно реально, – уверен Еремин. – Автомашина отлично может ехать на ацетилене.
Это, кстати будет заметить что, безопасней, нежели на бензине. А карбид впору производить в любом дворе и брикетировать его в кассеты. При контакте с водой данное вещество отделяет ацетилен и иные тяжелые углеводороды, идентичные по структуре с бензиновым топливом.
Как утверждает изобретатель, кассета весом 10 кг.– это 5 л. карбида, что приравнивается как минимум 40 литрам бензина. Одной подобной кассеты малолитражке будет достаточно приблизительно на 200 км.
И КПД автомашины на карбиде будет никак не менее, чем у машины на бензиновом топливе, да и скорость не снизится. Воспрепятствовать введению изобретения в силах лишь одно: в случае если внезапно карбид резко подскочит в стоимости. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 461 | Добавил: vikasol | Теги: предложение, Караганда, карбид, Казахстан, двигатель, бензин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]