Казахстанцы воруют товары в магазинах ради острых ощущений - 22 Января 2012 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2012 » Январь » 22 » Казахстанцы воруют товары в магазинах ради острых ощущений
21:37
Казахстанцы воруют товары в магазинах ради острых ощущений

В Казахстан пришло новое экстремальная забава – шоплифтинг, другими словами магазинные кражи, которые делаются не для наживы, а острых ощущений ради.
Интересно, что подворовывают в магазинах не только беззаботные студенты, но и вполне зажиточные граждане.
Само слово shoplifting возникло в США в 1940-е годы. Тогда в Америке появились 1-ые магазины самообслуживания, где клиент сам занимался набором товаров в тележку, а позже расчитывался за них на кассе. Скрытно сунуть какую-нибудь мелочь в карман либо в рукав и пронести незаметно ее мимо продавца, ясное дело, было элементарно. Чем граждане Америки с воодушевлением и увлеклись. Владельцы супермаркетов тоже не спали и в свою очередь улучшали охранную систему. Впрочем одолеть шоплифтеров им при всем стремлении не удалось и до настоящего времени.
Магазинные воришки оказались достаточно сильным сообществом. Они даже формируют собственные веб-сайты, на которых толково повествуют, как необходимо проходить мимо рамок в супермаркете, как срывать магнитные детекторы с одежды, как разговаривать с представителями службы охраны в случае поимки и тому подобное. У шоплифтеров даже возникла своя философия.
Многие разъясняют собственное уголовное увлечение борьбой супротив засилья мировых компаний, а украсть какую-то мелочь у мегахбогатых буржуев, мол, не грех.
При этом, кстати будет заметить что, сами шоплифтеры усердно избегают слова "кража". Они заявляют, что элементарно выносят товар либо даже "освобождают" его. Может быть, впрочем, воришки скрываются за этими безвинными эвфемизмами, так как им неприятно излишний раз думать об ответственности за содеянное преступление. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 667 | Добавил: vikasol | Теги: магазины, воровство, казахстанцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]