Казахстанские ученые констатируют в Алматы начало климатических катаклизмов - 14 Августа 2011 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2011 » Август » 14 » Казахстанские ученые констатируют в Алматы начало климатических катаклизмов
21:06
Казахстанские ученые констатируют в Алматы начало климатических катаклизмов

Нерадостный прогноз погоды для Алматы и Алматинской области сформировали казахстанские научные работники. По их суждению, климат в данном регионе делается субтропическим, а это значит, что южную столицу и близкую к ней область ожидают массивные ливневые дожди, шквалистые ветры и, как последствие, всевозможные природные катаклизмы.
Издание приводит цитату статьи доцента кафедры общей геологии КазНТУ им. Сатпаева Михаила Казанцева, которая была опубликованна в «Казахстанской правде». Специалист настаивает на том, что «в Алматы и районе, – неописуемо, но факт – климат уже в данный момент начинает обретать отличительные черты субтропического: душноватое лето с ливневыми дождями, грозами и шквалистыми ветрами. Краткая теплая зима с лужами и изобилующим мокрым снегом... Минувший 17 мая и 27 июня в Алматы и его округах ураганы считаются лишь основой будущих климатических катастроф».
По речам создателя статьи уже сформирован долговременный прогноз: ареной для будущих сильных ураганов явятся Малое и Большое Алматинские ущелья. Массивные циклоны с ливневыми дождями и шквалистыми ветрами станут появляться в Алматы непрерывно, причем более безудержные из них минуют в южных предгорных участках.
Понятное дело, что подобное поведение природы не минует для обитателей Алматы и области без следствий. Как упреждает Михаил Казанцев, дождевые паводки от ливней станут активизировать мощные наводнения в северных зонах города, куда устремлены все преходящие и неизменные водотоки. В связи с внезапным изменением погодных условий в Алматинском регионе неминуемы селевые выбросы с гор в местность Каскелена, Талгара, Есика и Тургеня.
Кроме сего, в собственной статье доцент КазНТУ докладывает и как бы предостерегает: «Исследование генетических причин возникновения селевых катастроф в Алматы и области продемонстрировал, что для основания безудержных селевых потоков нужно, чтобы ливневый дождь в горах длился не меньше 4 часов, как это приключилось в Алматы в 1921 году».
Между тем руководитель управления погодных изучений Казгидромета Светлана Долгих полностью согласна со своим коллегой Казанцевым. На вопрос, делается ли климат в данном регионе субтропическим, специалист дала ответ: «Скорее всего, правда». Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 456 | Добавил: vikasol | Теги: Казахстан, ученые, Катаклизм, Алматы, климат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]