Костанайские леса оказались под угрозой уничтожения - 27 Июня 2011 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2011 » Июнь » 27 » Костанайские леса оказались под угрозой уничтожения
12:50
Костанайские леса оказались под угрозой уничтожения

В Костанайской области под угрозой уничтожения оказались леса, им грозит нашествие непарного шелкопряда.
Скорее всего его просто прозевали, по причине того, что он исключительно мобилен и живо переносится порывами ветра.
В момент сильнейших пожаров на севере Урала, он продвигался поближе к югу. Нынче он к нам всецело и перебрался. Отныне собираем плоды. Карантинным участком по шелкопряду в Костанайской области числятся 210 га в 3-х районах. Они каждый год обрабатываются химическими препаратами.
Сегодня шелкопряд фактически повсеместно. Но заявить точно, какая область леса истреблена пока нет возможности. Этот вопрос поручен специально созданной комиссии. Непарный шелкопряд общераспространен по всей Европе, в Малой Азии, в Туркестане, на Кавказе, по всей Сибири, в Японии и Северной Америке. Зачастую бабочка эта плодится массами, и тогда гусеницы её по нескольку лет последовательно обнажают лиственные леса и сады на огромных площадях.
Объедают гусеницы листья практически на всех лиственных породах, из каких в особенности обожают дуб, липу. При нехватке лиственных атакуют время от времени хвойные породы и, истребляют их ростки в питомниках, доставляют существенный вред. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 339 | Добавил: vikasol | Теги: Угроза, Костанай, шелкопряд, непарный, лес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]