Лама Шариф назвал причины запрета чтения намаза в госучреждениях - 20 Сентября 2011 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Лама Шариф назвал причины запрета чтения намаза в госучреждениях
15:00
Лама Шариф назвал причины запрета чтения намаза в госучреждениях

Руководитель Агентства Республики Казахстан по делам религий Кайрат Лама Шариф в беседе корреспондентам разъяснил первопричины запрета чтения намаза в государственных организациях.
«Верующий государственный служащий не может произвести чтение намаза в учреждении, по той причине, что в офисе может трудиться несколько работников, которые возможно исповедуют иные религиозные веры. Принимая во внимание данное положение, мы бережём, отстаиваем права совести остальных верующих», - произнес К. Лама Шариф.
«Мы приводим такие аргументы. Вообразите себе подобную картину. Доктор молится в государственном учреждении. В этот момент привозят пациента, который попал в ДТП, в критичном состоянии. Доктор не имеет права оборвать собственную молитву. В данном плане мы полагаем, что постановление о запрете верное», - прибавил К. Лама Шариф.
По его речам, тоже самое затрагивает и военных.
«Ежели военный человек находится на посту, и пришло время молитвы, он не имеет возможность оставить пост и отправится молиться. Мы в новом законопроекте отчетливо написали, что религиозные взгляды не стоят выше обязательств перед Конституцией страны», - выделил К. Лама Шариф.
Напомним нашим читателям, РК запрещает молитвенные комнаты в государственных организациях, учебных заведениях, лечебных учреждениях, воинских подразделениях. В данных местах молитвенные комнаты станут считаться нелегальными. За это станут налагаться штрафные санкции. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 619 | Добавил: vikasol | Теги: Намаз, запрет, Лама Шариф, чтение, госучреждения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]