Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Минфин предлагает новую схему налогообложения нефтяного сектора
21:54
Минфин предлагает новую схему налогообложения нефтяного сектора

Министерство финансов считает необходимым введения новых налоговых условий для компаний, задействованных в новых нефтяных проектах. В частности, министр финансов Зейнулла Какимжанов, выступая 9 июня на правительственном часе в Парламенте, предложил исчислять налог на добычу нефти по новой шкале, прогрессирующей в зависимости от уровня цен на нефть на мировых рынках.
Если цена за баррель нефти не превышает 12 долларов, то ставка налога на добычу должна быть нулевая. Далее, с учетом увеличения стоимости нефти, ставка налога за баррель увеличивается соответственно: до 15 долларов - 10 процентов от стоимости, до 20 долларов - 17 процентов, до 25 долларов - 24 процента. Верхний уровень налога - 31 процент. Ставка ориентируется на котировку определенных существующих сортов нефти. Однако по словам З.Какимжанова, Казахстан уже должен предлагать на мировой рынок собственные бренды казахстанской нефти.
Предлагаемая схема налогообложения, отмечает министр, не увеличивает в целом налоговую нагрузку, но легче администрируется и исполняется. В то же время, по его мнению, в действующих моделях администрирования есть механизмы, с помощью которых нефтяные компании могут до минимума снижать налоговые отчисления. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 774 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]