Министр Джаксыбеков критично оценил низкие объемы строительства в Усть-Каменогорске - 11 Декабря 2010 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Министр Джаксыбеков критично оценил низкие объемы строительства в Усть-Каменогорске
16:01
Министр Джаксыбеков критично оценил низкие объемы строительства в Усть-Каменогорске

Находившийся в Усть-Каменогорске с двухдневным рабочим визитом Министр индустрии и торговли РК Адильбек Джаксыбеков провел заключительное совещание по итогам визита в регион. В ходе совещания с руководителями строительных организаций министр весьма критично оценил низкие объемы строительных работ в Усть-Каменогорске.
Анализируя названные цифры объемов строительства в областном центре, министр отметил, что необходимо переходить на применение новых строительных материалов. «Применяя кирпич, вы не справитесь с предстоящими темпами строительства. 90 тысяч квадратных метров для Усть-Каменогорска, о которых говорят строители - это ничто. Привлекайте тех, кто владеет новыми технологиями в строительстве монолитного домостроения, и кто уже получил опыт работы на объектах Астаны. Приглашайте россиян на подобные работы. И еще: средняя зарплата в городе - 20-26 тысяч тенге, так что ипотечное кредитование здесь будет востребовано. У людей есть возможность оплатить новое комфортабельное жилье по ипотеке», - сказал А.Джаксыбеков.
Глава ведомства уточнил для строителей цену квадратного метра в Усть-Каменогорске в пределах 300 долларов США при условии, что все коммуникации будут проведены за счет бюджетных средств. «А акиматы будут выступать в роли продавца жилья», - заметил министр.
Большую заинтересованность у главы индустриального правительственного ведомства вызвали вопросы и предложения по лесопереработке и созданию производств древесно-стружечного передела и других форм переработки «перестоявшего» леса. В этом вопросе, как сказал один из участников совещания - руководитель деревоперерабатывающего завода, произошел «стык интересов Министерства сельского хозяйства и Министерства индустрии и торговли РК».
Что же касается индустриально-инновационной региональной программы, то на совещании был оговорен ряд интересных проектов, не вошедших в официальный перечень, предложенный администрацией региона.
Разъясняя государственную политику Казахстана в отношении вопросов качества, министр отметил, что количество сертифицированных предприятий для такого промышленного региона крайне малое. Также он напомнил участникам совещания, что ответственность за введение международных стандартов на предприятиях области возложена на акимов регионов и начальников управлений по сертификации и стандартизации. «Переход на новые международные стандарты качества - основа политики нашего государства. Это касается всех предприятий, а не только металлургической отрасли. Это и сельскохозяйственный сектор, и переработка, и энергетика, словом весь индустриальный сектор. Вопрос качества является оценкой работы акима», - подвел итог совещания Адильбек Джаксыбеков. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 683 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]