Министр иностранных дел К.Токаев выступил на проходящей в Женеве 60 сессии Комиссии ООН по правам человека - 11 Декабря 2010 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Министр иностранных дел К.Токаев выступил на проходящей в Женеве 60 сессии Комиссии ООН по правам человека
15:18
Министр иностранных дел К.Токаев выступил на проходящей в Женеве 60 сессии Комиссии ООН по правам человека

На проходящей в Женеве 60 сессии Комиссии ООН по правам человека 18 марта с.г. в сегменте высокого уровня выступил Министр иностранных дел К.Токаев, который проинформировал делегатов крупнейшего международного гуманитарного форума о демократических процессах происходящих в Казахстане и мерах, предпринимаемых руководством страны в области защиты основных свобод и прав человека.
Министр подчеркнул, что сохранение стабильности и межконфессионального согласия в многонациональном казахстанском обществе, а также успешное проведение социально-экономических и судебных реформ создают благоприятные условия для развития демократии, трансформации политических институтов и укрепления гражданского общества.
Глава внешнеполитического ведомства заявил, что Казахстан строго придерживается своих международных обязательств в области прав человека и готов активно сотрудничать с гуманитарными структурами ООН, в первую очередь с КПЧ ООН в решении сложных вопросов прав человека.
К.Токаев обратил внимание на то, что присоединение Казахстана к Международным пактам по правам человека, введение моратория на смертную казнь, приоритетное внимание гендерным вопросам, правам ребенка, борьбе с бедностью и другим, свидетельствуют о серьезном подходе и заинтересованности нашей страны в обеспечении и защите политических и гражданских прав своих граждан. Министр подчеркнул, что Казахстан сделал свой исторический выбор в пользу демократии, процесс становления которой стал необратим.
Касаясь доминирующей на сессии темы терроризма, К.Токаев отметил, что Казахстан занимает принципиальную позицию в вопросах борьбы с международным терроризмом, который представляет серьезную угрозу международной безопасности. В этой связи он указал на необходимость создания всеобъемлющей системы неприятия терроризма, поскольку терроризм является прямым посягательством на права человека. В то же время, по мнению министра, проблемы терроризма невозможно решить без эффективных мер в социально-экономической сфере, нацеленных на сокращение уровня бедности и повышения уровня жизни. Другими словами, борьба против терроризма – это не только комплекс мер в сфере безопасности, но и обеспечение прав широких слоев населения на достойную жизнь. В противном случае, человечество может оказаться в замкнутом круге, где число невинных жертв будет постоянно возрастать.
Министр также заявил, что Комиссия по правам человека должна проявлять должную объективность при оценке состояния прав человека в различных странах. В основу такого анализа необходимо поставит вопрос о наличии позитивной эволюции в обеспечении прав человека, в намерении правительств выполнять положения международных пактов и соглашений.
В течение месяца нынешняя сессия КПЧ ООН в широком аспекте рассмотрит ситуации с нарушениями прав человека в различных странах мира и примет соответствующие резолюции. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 390 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]