Минсельхоз Казахстана уничтожил более 200 тонн сомнительного мяса - 16 Августа 2011 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2011 » Август » 16 » Минсельхоз Казахстана уничтожил более 200 тонн сомнительного мяса
15:42
Минсельхоз Казахстана уничтожил более 200 тонн сомнительного мяса

Министерство сельского хозяйства Казахстана утилизировал свыше 200 тонн мяса неизвестного происхождения на сумму свыше 170 миллионов тенге (больше 1 млн 156 тыс $ США). Об этом 16 августа заявили в пресс-службе Минсельхозе Республики Казахстан.
«В итоге ревизий Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан приостановлено свыше 200 тонн мяса безвестного возникновения на сумму свыше 170 миллионов тенге. В соответствие с законодательством Республики Казахстан «О безопасности пищевой продукции», мясо будет уничтожено», - сообщили в информационной службе ведомства.
По информации Минсельхоза в отношении управляющих компаний, которые допустили нарушение закона в сфере ветеринарии и условия Таможенного союза, принимаются меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности. Об обнаруженных фактах нарушений информация поступила и в Генпрокуратуру.
Так, в частности, при проведении неплановой ревизии пакгаузных помещений в Актау на территории Товарищества «Компания Хан» было найдено 59 тонн мяса. Сообразно бумагам, презентованым начальством ТОО, обнаруженный продукт считается мясом говядины, сделанным в Австралии. Совместно с тем в Министерстве сельского хозяйства отметили, что при внешнем осмотре мяса отмечено, что продукт не отвечает ветеринарно-санитарным условиям. На тушах не имеется маркировочной этикетки, клейма национального ветеринарного наблюдения, определение наименования либо номер бойни, на котором проведен забой скотины. На паковочных коробках не указана страна-изготовитель.
«Наряду с данным, на территории Товарищества «Компания Хан» было найдено еще 3 контейнера с мясом неведомого происхождения. Итого в контейнерах было обнаружено 113 тонн мяса. Как говорят в самой фирме, указанный продукт был привезен из Австралии и принадлежит Товариществу «Юнайтед Индастриез». Впрочем в ходе осмотра было определено, что мясо не подходит предъявляемым сопроводительным бумагам», - поведали в ведомстве.
По информации Минсельхоза, на данном основании эта продукция «Компания Хан» и «Юнайтед Индастриез» была арестована и опечатана до выяснения ситуации ветеринарной службой РК. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 486 | Добавил: vikasol | Теги: Казахстан, уничтожение, минсельхоз, мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]