На пресс-конференции по итогам заседания высшего органа Таможенного союза на уровне глав правительств Премьер-Министр РК Карим Масимов заяви - 11 Декабря 2010 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 11 » На пресс-конференции по итогам заседания высшего органа Таможенного союза на уровне глав правительств Премьер-Министр РК Карим Масимов заяви
16:15
На пресс-конференции по итогам заседания высшего органа Таможенного союза на уровне глав правительств Премьер-Министр РК Карим Масимов заяви

Правительства Казахстана, России и Беларуси согласовали основные вопросы по формированию ЕЭП. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания высшего органа Таможенного союза на уровне глав правительств сказал Премьер-Министр РК Карим Масимов.

«Принципиально важно, что сегодня правительствами трех стран были практически согласованы, а по многим вопросам и подписаны документы, которые создают основу для создания ЕЭП, для того, чтобы всю договорную базу можно было подвести к подписанию главами государств в начале декабря 2010 года», - сказал К.Масимов.

«Это даст новую возможность еще более глубокой интеграции, еще больше возможностей для предприятий наших стран участвовать в равной, конкурентной борьбе и получать экономическое преимущество», - считает Премьер-Министр РК.

Вместе с тем, глава Кабмина подчеркнул, что Таможенный союз, и в последующем ЕЭП, должны быть конкурентоспособны с любым другим образованием, в том числе с Европейским Союзом.

«Я считаю, что это важная веха по тем договоренностям, которые были достигнуты правительствами трех стран, и, в конечном итоге, наши граждане в ближайшем будущем должны конкретно почувствовать преимущества и пользу от наших сегодняшних договоренностей», - заключил К.Масимов.

Казахстан и Россия решили проблемные вопросы по грузовым железнодорожным перевозкам и транзиту электроэнергии в рамках ЕЭП.

«Те вопросы, которые ставились Казахстаном, наверное, на протяжении предыдущих 19 лет, касались транзита по железной дороге, тарифов. Это очень важно для казахстанских предприятий, - сказал К.Масимов. - В этом пакете договоренностей, о котором сегодня шла речь, эти вопросы решены. И в рамках ЕЭП у нас нет никаких разногласий по транзиту по железной дороге».

«В этом пакете документов мы нашли взаимоприемлемое решение для казахстанских предприятий, которые находятся на западе, где испытывается дефицит электроэнергии, за счет транзита казахстанской электроэнергии через территорию РФ», - добавил глава Кабмина. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 683 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]