Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 8 » На заседании ГВУ в Москве эксперты пытаются преодолеть разногласия по проекту концепции создания ЕЭП
23:32
На заседании ГВУ в Москве эксперты пытаются преодолеть разногласия по проекту концепции создания ЕЭП

На заседании Группы высокого уровня, которое проходит 25 июля в Москве, обсуждается сводный вариант концепции по созданию Единого экономического пространства Беларуси, России, Казахстана и Украины. Сводный вариант концепции подготовлен экспертной группой, которая работала в Москве предыдущие 2 дня.
Руководители делегаций - вице-премьеры четырех стран выразили неудовлетворение ходом подготовки документов. При этом вице-премьер Казахстана Сауат Мынбаев высказал обеспокоенность по поводу готовности соглашения о создании Единого экономического пространства к сентябрю этого года. В настоящее время главы делегаций выехали в Ново-Огарёво на встречу с Президентом России Владимиром Путиным. Заседание экспертов ГВУ продолжается.
Как образно выразился заместитель председателя правительства России Виктор Христенко, экспертная группа «должна поработать так, чтобы от документа из 12 страниц осталось полстраницы».
В сводном варианте проекта концепции по формированию Единого экономического пространства слишком много скобок, то есть несогласованных позиций. На предыдущем заседании Группы высокого уровня, которое проходило в Киеве, было достигнуто понимание в том, что в соглашение о формировании Единого экономического пространства необходимо предусмотреть разноуровневую и разноскоростную интеграцию. Сегодня Украина предлагает также ввести понятие разноформатной интеграции. В частности, украинская сторона предлагает, чтобы формирование Зоны свободной торговли происходило на уровне интеграционной четвёрки, формирование Таможенного союза - на уровне интеграционной тройки, формирование Валютного союза - на уровне двойки. При этом вице-премьер - министр финансов Украины Николай Озаров сказал, что если это предложение будет принято другими сторонами, Украина снимет остальные разногласия в проекте концепции.
Обсуждение сводного варианта концепции продолжается. Вице-премьеры 4 государств достигли договорённости в том, чтобы провести следующее заседание в Казахстане, ориентировочно в середине августа. Также главы делегаций сошлись во мнении в том, что до сентября, когда в Киеве президентами четырех стран Казахстана, России, Украины и Беларуси должно быть подписано соглашение о создании Единого экономического пространства, необходимо провести ещё одно заседание группы высокого уровня. Возможно, что оно пройдёт в начале сентября в Ялте. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 541 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]