Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Национальный банк РК вводит в обращение банкноту номиналом 10 000 тенге
23:34
Национальный банк РК вводит в обращение банкноту номиналом 10 000 тенге

Правительство Казахстана ставит перед собой "очень серьезную задачу развития нефтехимической отрасли". Об этом заявил Премьер-Министр Даниал Ахметов 26 июля в ходе рабочей поездки по Атырауской области. Глава Правительства считает, что именно развитие этой сферы обезопасит Казахстан от возможного серьезного снижения цен на нефть. "Продукция нефтехимии будет всегда иметь высокую стоимость", отметил Д.Ахметов. В связи с этим проблемы, которые стоят перед Атырауской областью и регионом в целом "носят страновой характер", подчеркнул Премьер.
Д.Ахметов сказал, что после посещения объектов совместного предприятия "Тенгизшевройл" сделал вывод, что в СП работают в строгом соответствии с планом. В настоящее время начато осуществление проекта завода второго поколения, и в течение трех лет будет построен новый газоперерабатывающий завод, который позволит выйти на второй передел нефти, а также выпускать продукцию с более высокой добавленной стоимостью. При этом Премьер особо отметил, что "это не третий-четвертый-пятый переделы". Поэтому Правительство ставит перед собой задачу по развитию более высокотехнологических производств в нефтехимической промышленности, сказал Д.Ахметов.
Премьер-Министр также подчеркнул, что главной задачей для Правительства является развитие морской нефтяной инфраструктуры. "Мы должны отчетливо понимать, что нужно сделать для того, чтобы данная инфраструктура стала серьезной составляющей отечественного производства", отметил Д.Ахметов. Этой теме была посвящена и предыдущая поездка Премьера в Мангистаускую область. "Перед Атырауской областью стоят такие же проблемы, только в более широких масштабах", заявил глава Правительства. Он считает, что "необходимо провести быстрые и эффективные исследования, которые позволят добиться более действенного казахстанского содержания во всех нефтяных проектах".
Казахстану, по оценке Д.Ахметова, необходимо серьезно учитывать особенности структур нефтяных месторождений в Каспийском море, где наряду с крупными структурами соседствуют также и небольшие. "Мы должны думать о комплексном подходе, об единых инфраструктурных объектах, которые позволят осваивать не только крупные, но и небольшие месторождения", подчеркнул Премьер-Министр.
Говоря о посещении искусственного острова Актоты на каспийском шельфе, который разрабатывает консорциум Аджип ККО, глава Правительства выразил надежду, что в течение нескольких лет произойдет серьезное коммерческое открытие нефти на этом месторождении. При этом Д.Ахметов отметил и определенные недостатки, которые должны быть устранены подрядчиком, международным консорциумом Аджип ККО в совместном диалоге с Министерством энергетики и минеральных ресурсов Казахстана. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 522 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]