Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Основная доля бедного населения проживает в сельской местности
22:04
Основная доля бедного населения проживает в сельской местности

"Реализация предусмотренных в государственной программе развития сельских территорий мер будет способствовать эффективному развитию сельских территорий, формированию оптимальных схем сельского расселения, позволяющему концентрировать ресурсы в экономически перспективных территориях, обеспечивающих приемлемый уровень доходов сельского населения". Об этом 23 июня, выступая с докладом на парламентских слушаниях, посвященных рассмотрению государственной программы развития сельских территорий, заявил министр экономики и бюджетного планирования Кайрат Келимбетов.
К.Келимбетов отметил, что проблема развития сельских территорий требует системного решения. "Основная доля бедного населения проживает в сельской местности. Особенно острая ситуация сложилась в тех сельских населенных пунктах, где изначально неблагоприятные условия проживания предопределяют отставание практически по всем социальным параметрам. Аграрный рынок труда представлен работниками узких специальностей, занятость которых во многом определяется сезонностью производства", сказал он.
"Меры господдержки будут направляться на развитие инфраструктуры жизнеобеспечения прежде всего в перспективные сельские населенные пункты", отметил Келимбетов. При этом он подчеркнул, что "основная нагрузка по реализации программы ложится на местные исполнительные органы, районных и сельских акимов". "В этой связи своевременными являются проекты изменений в законодательство, внесенные по результатам работы государственной комиссии по разграничению полномочий между уровнями государственного управления и совершенствования межбюджетных отношений. Предполагаемые изменения направлены на расширение функций акимов районов и сельских населенных пунктов при одновременном наделении этих уровней управления финансовыми средствами. Это проекты законов "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам местного государственного управления", Бюджетный кодекс", отметил К.Келимбетов.
Что касается вопросов финансирования данной программы, министр экономики и бюджетного планирования отметил, что в Послании Президента народу Казахстана от 4 апреля 2003 года определено ежегодное выделение средств из республиканского бюджета в размере 15 млрд. тенге на инвестиции в сельское образование, здравоохранение, сельские объекты водоснабжения. "В связи с этим, считаем, что региональная часть программы развития сельских территорий также станет составной частью финансирования данной программы", - отметил К.Келимбетов.
Также К.Келимбетов подчеркнул, что "программа будет служить основой взаимодействия центральных и местных органов управления по обеспечению эффективного развития сельских территорий". Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 851 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]