Педагоги Казахстана против компьютерного тестирования - 10 Декабря 2010 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Педагоги Казахстана против компьютерного тестирования
19:28
Педагоги Казахстана против компьютерного тестирования

Педагоги Южного Казахстана, испытав на себе все прелести компьютерного тестирования — новой формы профессиональной аттестации, протестуют против этого новшества Министерства образования РК. Впрочем, удивляться этому не приходится, ведь, по сути, учителя прошли своеобразное ЕНТ, со всеми его сбоями, некорректными вопросами, долгим торчанием у дверей тестовых центров. Вряд ли эту новую проверку знаний педагогов можно назвать действительно объективной и совершенной.

Прошедшее в первую неделю января тестирование было пробным, настоящее Министерство образования планирует провести в марте. Как предполагается, посредством сдачи теста учителя будут повышать либо подтверждать свою категорию раз в пять лет.

Всего в Южно-Казахстанской области тестирование на базе четырех шымкентских вузов прошли 11 с половиной тысяч педагогов, включая работников детских садов. Для многих из них, особенно людей старшего возраста, сдача компьютерного экзамена стала настоящим испытанием, несмотря на внушительный стаж работы и наличие заслуженной высшей категории.

«Здесь очень много вопросов теоретических, на знание законодательства, а мы ведь больше практики», — смущенно поясняли они.

Согласна с ними и заместитель начальника шымкентского отдела образования Гаухар Атемова: «Думаю, что Министерство образования должно доработать положение об аттестации. Если учитель отработал 20–30 лет, то, я считаю, его можно освободить от тестирования и провести только собеседование».

Помимо этого, правилами тестирования остались недовольны и учителя-предметники, вынужденные в процессе экзамена решать сложные задания по своим профильным предметам, тогда как трудовики, физруки, учителя пения и рисования за то же время должны были ответить на 40 вопросов меньше и пройти устное собеседование. В отделе образования Шымкента также считают, что нагрузка для всех экзаменуемых должна быть одинаковой. Не повезло и работникам дошкольных учреждений: им пришлось отвечать на вопросы непрофильного для них школьного образования. Несмотря на то, что только на регистрацию компьютеров ушло трое суток, многих учителей просто не оказалось в базе данных, постоянно давала сбои программа, а многие вопросы, по мнению педагогов, либо вообще не содержали правильного ответа, либо имели сразу несколько таковых. Охотно верим, что в Министерстве образования хотели как лучше, но только получилось как всегда.

Южноказахстанские же педагоги теперь вовсю строчат туда письма, поддерживает их в этом и департамент образования ЮКО, также направивший ряд своих предложений. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе

Категория: Новости образования | Просмотров: 359 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]