Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Под председательством Премьер-Министра состоялось совещание по вопросам строительства газопроводов
23:46
Под председательством Премьер-Министра состоялось совещание по вопросам строительства газопроводов

Под председательством Премьер-Министра Даниала Ахметова состоялось совещание по вопросам строительства установки по переработке попутного газа на месторождении «Акшабулак», магистрального газопровода «Кумколь-Акшабулак-ГРС Кызылорда» и реализации проекта газификации Кызылорды.
На совещании Главой Правительства было отмечено, что Кызылординская область, являясь одним из крупнейших нефтедобывающих регионов республики, продолжает испытывать дефицит практически по всем энергоносителям. В качестве основного вида топлива в Кызылорде используется дорогостоящие мазут и уголь, что приводит к возрастанию стоимости вырабатываемой электрической и тепловой энергии. При этом из всего добываемого попутно с нефтью газа на месторождениях Южно-Тургайской впадины более 80% сжигается на факелах
- Надо сказать, что газ в Кызылординской области используется крайне не эффективно. Более 88% газа, к сожалению, сжигается на факелах, но, тем не менее, принципиальное решение найдено, - сказал Даниал Ахметов.
Конкретным мероприятием, осуществляемым недропользователями по утилизации газа, является строительство компанией ОАО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» газотурбинной установки общей мощностью 55 МВт. Сегодня президент компании господин Дворак Томас информировал Даниала Ахметова о проделанной работе и сроках реализации проекта. По его словам, одна турбина, запущенная в октябре 2003 года, исправно функционирует, а пуск остальных двух намечен на первый квартал 2004 года. По оценкам экспертов, ежегодный объем потребления газа газотурбинной установки составит порядка 180 млн. кубометров.
В республиканском бюджете на 2004 год Правительством предусмотрено направить на реализацию проекта газификации Кызылорды 2 миллиарда тенге.
- Правительство внимательно относится к этой проблеме. Мы в 2003 году выделили более 100 миллионов тенге и предполагаем, что в 2004 году мы обеспечим своевременное финансирование в объеме 2 миллиардов тенге с тем, чтобы жилой сектор города Кызылорда получил возможность перевода на использование газа, - сказал на совещании Премьер-Министр Даниал Ахметов.
Аким Кызылординской области Серикбай Нургисаев заверил Главу Правительства, что инфраструктура города будет готова к приему попутного газа уже к началу нового отопительного сезона, то есть к 15 октября текущего года. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 564 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]