Премьер-Министр страны Даниал Ахметов принял представителей китайской национальной нефтегазовой корпорации «CNPC - 11 Декабря 2010 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Премьер-Министр страны Даниал Ахметов принял представителей китайской национальной нефтегазовой корпорации «CNPC
16:09
Премьер-Министр страны Даниал Ахметов принял представителей китайской национальной нефтегазовой корпорации «CNPC

На встрече обсуждались вопросы, связанные с реализацией проекта строительства нефтепровода «Казахстан – Китай». Стороны договорились ускорить работы, связанные как с подготовкой необходимой документации, так и с проведением совместных исследований по обоснованию инвестиций поэтапного строительства нефтепровода «Казахстан-Китай».
- Казахстан примет активное участие в финансировании этого важного проекта. Мы готовы к этой очень непростой экономической работе.
Наши финансовые институты уже довольно продолжительное время занимаются тем, чтобы обеспечить казахстанскую долю финансирования. В этом проекте Казахстан гарантирует финансирование своего объема - сказал Даниал Ахметов.
При этом Глава Правительства подчеркнул, что сотрудничество в нефтегазовой отрасли между Казахстаном и Китаем «должно быть взаимовыгодным и прочным». Участники встречи выразили удовлетворение тем, что для реализации проекта сформированы и успешно работают Координационный Комитет (КК) в состав, которого вошли учредители АО НК «КазМунайГаз» и КННК (полномочный представитель ТОО «КННК Интернационал в РК»), а также совместная с китайской стороной группа управления проектом (ГУП).
По информации Министерства энергетики и минеральных ресурсов строительство нефтепровода «Казахстан – Китай» предусматривается в 2 этапа: 1-й этап (2006-2010 годы) – строительство нефтепровода Атасу-Алашанькоу и 2-й этап (2011-2035 годы) – строительство нефтепровода Кенкияк-Кумколь-Атасу. Стороны пришли к пониманию, что данный проект технически осуществим, экологически безопасен и весьма выгоден обеим странам. Премьер-Министр дал поручение Министерству энергетики и минеральных ресурсов и Национальной компании «КазМунайГаз» продолжить переговоры с представителями китайской стороны с целью завершить подготовительную работу в первом полугодии 2004 года. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 464 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]