Президент РК выступил на международной конференции «Евразийство: от идеи к практике» - 11 Декабря 2010 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Президент РК выступил на международной конференции «Евразийство: от идеи к практике»
16:03
Президент РК выступил на международной конференции «Евразийство: от идеи к практике»

В Астане в актовом зале Евразийского национального университета им. Л.Гумилева открылась международная научно-практическая конференция на тему «Евразийство: от идеи к практике», посвященная 10-летию Евразийской инициативы Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева с участием Главы государства.
Выступая перед собравшимися, Президент РК напомнил молодежи Казахстана о том, что 10 лет назад было тревожное время для Казахстана. «Это был третий год обретения независимости нашей страны, экономика была развалена, остановились заводы и фабрики, и такое состояние было во всех странах бывшего Советского Союза», - сказал Президент. Как напомнил Глава государства, 21 декабря 1991 года в Алматы было создано Содружество Независимых Государств. По словам Н.Назарбаева, за 10 лет после провозглашения идеи Евразийского союза мир очень сильно изменился, резко обострились религиозные и этнические конфликты, и террор, к сожалению, стал привычным явлением для мира. Как отметил Глава государства, образование СНГ помогло решать острые проблемы между бывшими союзными республиками. «Изучив опыт многих объединений, 10 лет назад мной была высказана идея создания Евразийского союза. У этой идеи были и сторонники и противники», - сказал Президент.
Как подчеркнул Н.Назарбаев, в идее были заложены 4 принципиальных момента. Во-первых, интеграция может носить только прагматичный характер. Следующий принцип - это идея многоуровнево-равноскоростной интеграции. Третий принцип - обеспечение безопасности невозможно в отдельно взятой стране. И четвертый принцип - это добровольность интеграции. Как сказал Президент, экономическая составляющая модель идеи Евразийского союза, предложенная 10 лет назад, оказалась более работоспособной в практическом плане. Глава государства отметил, что экономика государств может служить и послужила базой для интеграции государств. «Реальность показала, что ни прочная политическая история, ни единство культур, ни наличие мощных этнических диаспор не являются достаточным основанием для интеграционных процессов», - сказал Президент страны. По его словам, реальным мотивом выступает экономический интерес государств. Вместе с тем как отметил Глава государства, для того чтобы этот интерес трансформировался в практические действия, были необходимы единство экономических институтов, единство законодательной базы. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 624 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]