Приоритет в сотрудничестве Казахстана и США будет отдан борьбе с наркотрафиком и безопасности Каспийского региона - 11 Декабря 2010 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Приоритет в сотрудничестве Казахстана и США будет отдан борьбе с наркотрафиком и безопасности Каспийского региона
14:03
Приоритет в сотрудничестве Казахстана и США будет отдан борьбе с наркотрафиком и безопасности Каспийского региона

Казахстан и США продолжают укреплять военно-техническое сотрудничество, приоритет в котором будет отдан борьбе с наркотрафиком и безопасности Каспийского региона. Об этом 25 февраля на брифинге в Астане заявили главы оборонных ведомств Казахстана и США Мухтар Алтынбаев и Дональд Рамсфельд. Министр обороны США Д.Рамсфельд в сопровождении делегации из Министерства обороны США прибыл в Казахстан с рабочим визитом.
Цель визита - обсуждение дальнейшего укрепления американо-казахстанских военных отношений, включая поддержку Казахстаном действий, проводимых в рамках всемирной борьбы против терроризма, расширения сотрудничества с НАТО и дополнительной программы поддержки в области безопасности. Выступая на брифинге перед журналистами, Министр обороны США подчеркнул, что на сегодняшний день в Афганистане достаточно сложная ситуация. В том числе и по той причине, что «как раз наступает время урожая - не только зерновых культур, но и наркотиков. «Силы коалиции под руководством Великобритании пытаются сделать все возможное, чтобы остановить поток наркотрафика из Афганистана», - заявил Д.Рамсфельд. При этом он подчеркнул, что Казахстан также предпринимает соответствующие меры для предотвращения потока наркотиков. В свою очередь, глава казахстанского оборонного ведомства напомнил, что недавно Посольство США безвозмездно передало казахстанским пограничникам большое количество автомобилей высокой проходимости и современные радиостанции, и это тоже, по словам М.Алтынбаева, является вкладом в борьбу с наркотрафиком, который доходит и до наших границ. Также главы оборонных ведомств отметили, что приоритетным вопросом сотрудничества будет являться и безопасность Каспийского региона.
Д.Рамсфельд отметил, что обеспечение безопасности в Каспийском регионе – фактор важный не только для Казахстана, но и для всего мира. В свою очередь, М.Алтынбаев напомнил, что между оборонными ведомствами Казахстана и США подписан 5-летний план, в котором определены конкретные меры по повышению безопасности, в том числе и на Каспии. В плане также предусмотрены вопросы сотрудничества в сфере обучения, безвозмездной поставки оружия и обеспечения безопасности Каспия. Кроме этого, как сообщил М.Алтынбаев, сегодня был подписан еще один документ - об инвестициях в Казахстан в сумме 12 млрд. долларов, который касается Каспийского региона. Казахстанская армия, по словам главы оборонного ведомства РК, также предпринимает определенные мер по безопасности на Каспии.
Казинформ Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости образования | Просмотров: 342 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]