Прошла II международная конференция пользователей Primavera - 9 Декабря 2010 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Прошла II международная конференция пользователей Primavera
11:08
Прошла II международная конференция пользователей Primavera

20—21 октября в Алматы в отеле-санатории «Каргалинский» прошла Вторая Международная Конференция по управлению проектами в Казахстане. Организатором конференции выступила Компания ПМСОФТ, авторизованный представитель компании Primavera Systems в странах СНГ и Балтии.

Конференция собрала около 50 человек — представителей ведущих нефтедобывающих, строительных, инжиниринговых, телекоммуникационных, консалтинговых, IТ-компаний и банков Казахстана. Наряду с пользователями программного обеспечения Primavera в Конференции принимали участие специалисты компаний, которые только начинают внедрять современные информационные решения по управлению проектами.

Конференцию открыла директор казахстанского представительства компании ПМСОФТ, президент Казахстанской Ассоциации управления проектами Людмила Ивановна Савченко. Затем прошел семинар, посвященный вопросам актуальности внедрения проектно-ориентированных методов управления на современных предприятиях. Семинар проводил сертифицированный управляющий проектами, член Российской Ассоциации Управления проектами, IPMA «B», Алексей Алексеевич Андреев. В семинаре рассматривались управление основной деятельностью компании с учетом моделей зрелости, связь управления проектами со стратегическими целями компании, применение различных технологий управления проектами.

Пленарное заседание открыла руководитель проектов внедрения ПМСОФТ Светлана Дубовенко с презентацией новой версии программного обеспечения Primavera 5.0. Далее прошел блок докладов казахстанских пользователей Primavera, которые поделились своим опытом внедрения и использования корпоративных систем управления в своих отраслях.

Завершил пленарное заседание сотрудник казахстанского представительства ПМСОФТ Дмитрий Бочаров с докладом «Применение методов математического моделирования при формировании проектных команд в сфере IT технологий».

Особенно важным для участников Конференции было услышать, как другие компании используют современные методы управления проектами и какие задачи можно решить с помощью программного обеспечения Primavera. Конференция показала, что опыт, накопленный компанией ПМСОФТ, помогает ее клиентам создавать эффективные современные системы управления проектами.

Второй день был посвящен мастер-классам по методологии внедрения проектно-ориентированного управления и вопросам использования программного обеспечения Primavera на практике. Также во второй день Конференции впервые в Казахстане была проведена Деловая Игра «Проектные офисы в действии», на которой группы игроков, представленные специалистами разных компаний, образовали проектные офисы и имели возможность управлять небольшими проектами на каждой фазе жизненного цикла. Участники Деловой игры получили возможность ознакомится с возможностями программного обеспечения Primavera 5.0 и приобрели опыт коллективной работы в информационной системе в условиях многопроектного окружения, общих ресурсов и ограничений на сроки и стоимость проекта, а также ознакомились с эффективностью использования корпоративной информационной системы управления проектами, построенной на базе программного обеспечения Primavera.

Для всех желающих был организован круглый стол на тему «Цель внедрения системы управления проектами», который провел Алексей Андреев. Он ответил на все вопросы, интересующие участников Конференции.

Что касается самой компании ПМСОФТ и ее деятельности, то штат московского офиса на данный момент составляет 60 человек, и компания занимается исключительно внедрением решений Primavera. Казахстанское представительство работает с 2003 года, и его вклад довольно существенен. В целом структура продаж компании выглядит следующим образом: Россия — 76%, Казахстан — 17%, Украина — 7%. Показатели балтийских стран и Азербайджана, где компания также присутствует, незначительны и в статистику не включены. В Казахстане на данный момент компанией установлено 110 комплексов Primavera, причем более половины — 60 — в этом году. Основными заказчиками являются компании нефте-газового сектора, а также ведущие строительные работы, энергокомплексы. Однако в последнее время все больший интерес к системам управления проектами проявляют телекоммуникационные и ИТ-компании. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 338 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]