Раскрыта преступная группа, обворовывавшая элитные особняки Алматы - 20 Октября 2011 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Раскрыта преступная группа, обворовывавшая элитные особняки Алматы
16:17
Раскрыта преступная группа, обворовывавшая элитные особняки Алматы

Правоохранительными органами Алматы изобличена организация элитных воров, которые промышляли кражами из престижных особняков главного казахстанского города.
Как заявили сегодня в информационной службе департамента внутренних дел города Алматы, в составе изобличенной работниками полиции Алматы преступной группировки квартирных воров была одна женщина, в общем воров пять. Все обитатели разных мест Алматинской области. По информации работников Управления криминальной полиции, данная группа в городе орудовала чуть менее месяца. Но за данный период они совершили, самое малое, десять краж. 7 из них уже процессуально подтверждены.
«Практиковалась данная группа только на кражах из частных домов, в том числе и престижных особняков. Они имели в своем арсенале отмычки, лом, связку ключей и открывали входные двери. И что изумительно, ни одна дозорная собака помехой для них не была: они усыпляли их усыпительными пилюлями и свободно проникали в чужие дома. Воровали как правило в будние дни в светлое время дня, как скоро, дома никого нет. На всякое подобное преступление воры отправлялись, аккуратно подготовившись. И недаром в собственном составе они имели хрупких молодых людей, что в случае форс-мажора имели возможность тихонько влезть в дом через форточку», - поделился способом промысла «домушников» руководитель отдела по борьбе с материальными правонарушениями ДВД города Алматы Арсен Баймуханбетов.
В ходе своего заключительного незаконного «визита» в чужое жилище, что находится на ул. Оспанова в Медеуском р-не Алматы, преступники украли золотые украшения на общую сумму 2,5 млн. тенге. В данный раз злоумышленники отжали пластиковое окошко веранды.
«Самому старшему из данной ОГП 27 лет, двум меньшим по 19, а одной представительнице женской половины человечества, которой в данном «квинтете» была предоставлена одна из основных ролей, 25 лет. Все они нетрудоустроенные, в Алматы ездили на престижных автомобилях, снимали только элитное жилье. Полученные от квартирных краж средства злоумышленники делили по-братски. После совершения еще одной кражи они оставляли черту города, предпочитали выждать определенное время у себя в населенном пункте. А потом в поисках свежих жертв опять возвращались в город», - заметил А. Баймуханбетов.
При данном, оперативники убеждены, что уголовные «проделки» данных квартирных воров значительно превосходят цифру 10. Это и необходимо в наиблежайшее время определить следствию. Все пять фигурантов находятся под стражей. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 466 | Добавил: vikasol | Теги: группа, преступная, Алматы, арест | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]