Сделано заявление, касающееся фактов незаконного расходования денежных средств из республиканского бюджета - 11 Декабря 2010 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Сделано заявление, касающееся фактов незаконного расходования денежных средств из республиканского бюджета
15:17
Сделано заявление, касающееся фактов незаконного расходования денежных средств из республиканского бюджета

В Национальном пресс-клубе представителями Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) и Министерства финансов Республики Казахстан было сделано заявление, касающееся фактов незаконного расходования денежных средств в крупном размере из республиканского бюджета.
Вице-министр Министерства финансов Азамат Ойнаров и первый заместитель председателя Агентства финансовой полиции РК Рустам Ибраимов сегодня выступили перед журналистами с заявлением, в котором говорится: «В период с 2001-2003 г.г с корреспондентского счёта Акмолинского областного управления казначейства и депозитных счетов других государственных ведомств области осуществлялись незаконные денежные переводы на расчётные счета различных коммерческих структур области. Незаконно полученные бюджетные средства использовались в предпринимательской деятельности, после чего вновь возвращались на счёт казначейства. На сегодняшний день часть денежных средств в настоящее время не возвращена государству».
Так, в прошлом году сотрудниками финансовых органов в Алматинском областном управлении казначейства обнаружены факты хищений бюджетных средств на сумму более 77 млн. тенге – таковы итоги первой проверки. В ходе дальнейших проверок были выявлены факты несанкционированного перевода денежных средств в Акмолинскую область. В связи с этим была назначена дополнительная проверка, в результате которой все вышеперечисленные факты подтвердились, и документы были переданы в Агентство финансовой полиции. По первым двум случаям в августе и октябре прошлого года зафиксированы прямые хищения, а в третьем случае – хищение путём прямого кредитования через подставных лиц. Как заверил Р.Ибраимов, к одному из руководителей управления казначейства применена мера «содержание под стражей».
Казинформ Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 704 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]