Студентка в Астане едва не погибла по вине врачей - 30 Июня 2011 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2011 » Июнь » 30 » Студентка в Астане едва не погибла по вине врачей
13:00
Студентка в Астане едва не погибла по вине врачей

В Астане двадцатилетняя учащаяся выдвигает обвинение к сотрудникам инфекционной больницы в том, что чуть не умерла, находясь в лечебном учреждении. Девушка убеждена: определи врачи верный диагноз, ей не довелось бы сносить враз несколько хирургических вмешательств.
Студентка второго курса Анар Таныркулова еще месяц назад размышляла лишь об обучении и грядущих экзаменах. Нынче девушка с трудом двигается. В конце мая Анар пошла в кафетерий. А уже совсем скоро с наисильнейшей рвотой и ознобом её привезли в инфекционную больницу. Случилось все это в пятницу ближе к вечеру, и субботу и воскресение, как уверяет девушка, ей лишь кололи обезболивающие и сбивали жар, не проделали, даже такую необходимую процедуру, как промывание желудка.
К тому же, сообщает Анар, доктора не сумели определить правильный диагноз. Хотя девушку осматривал ревматолог и хирурга из иных больниц. Предполагали и туберкулез, и даже внематочную беременность.
У Анар возникло воспаление, в брюшной полости стал собираться гной. В результате девушка оказалась в реанимационном отделении больницы.
В лечебном учреждении, где Анар Таныркулова лежала практически пол месяца, практически балансируя между жизнью и гибелью, собственной вины в обострении болезни никто признавать не собирается. По мнению районных врачей, молодой женщине оказали всю требуемую помощь, а диагноз так и не определили элементарно потому, что случай был очень сложным. Даже консилиумы не посодействовали в диагносцировании.
Когда Анар стало совершенно плохо, её увезли в клинику скорой помощи, где незамедлительно прооперировали. Позже потребовалась еще одна операция.
Врачи скорой помощи сознаются: они даже не надеялись, что девушка выживет даже после первого оперативного вмешательства.
К тому моменту ее состояние было чрезвычайно запущено.
В данный момент родственники студентки ищут хороших юристов для подготовки тяжебного иска. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 529 | Добавил: vikasol | Теги: астана, дело, врачи, вина, Казахстан, ошибка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]