В Алматинской области многодетные матери устроили бунт - 2 Июля 2011 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2011 » Июль » 2 » В Алматинской области многодетные матери устроили бунт
10:57
В Алматинской области многодетные матери устроили бунт

В селе Байсереке многодетные мамы организовали реальный мятеж. Они требуют от местных властей предоставить им земельные участки. Но в результате женщины поругались не только с госслужащими, но и с местными обитателями!
Многодетные мамы села Байсерке Алматинской области выссказали свое возмущение. Они уверяют, что чиновники не дают им положенные по законодательству земельные участки. За объяснениями женщины много раз обращались к местным чиновникам. Многодетные мамы возмущены, они утверждают, что собственные положенные 8 соток ждут по 5-6 лет. У большинства нет своей крыши над головой – вся надежда лишь на эти не очень большие наделы, где позволительно выстроить жилище. Впрочем сейчас стихийный митинг в один момент перешел в неистовую перепалку с иными обитателями села, которые заступились за местных госслужащих.
Домохозяйка Бахытгуль Калиакпарова является матерью семерых детей. В 2010 году ей вручили награду "Алтын алка". Проживает многодетная семья на пособие в 9 тысяч тенге и незначительные заработки главы семейства и уже не один год живет в махонькой квартире, которую семья вынужденна снимать. В очередность на приобретение земли мать-героиня встала около года назад. Но опасается, что дожидаться земли ей потребуется не один год.
Госслужащие разъяснили: по спискам в их округе зафиксировано 380 многодетных семей. Две семьи собственные законные 8 соток обретут уже в августе.
А вот прочим земли будут выдавать в иных местах. И то лишь после того, как их заявления рассмотрит специально созданная комиссия.
В общем, разъяснили в акимате, лишь в Байсеркенском сельском округе в очередности на льготные земли стоит почти 4 тыс. очередников – это и многодетные семьи, и малообеспеченные. Вследствие чего госслужащие просили женщин поднабраться терпения. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 514 | Добавил: vikasol | Теги: Казахстан, бунт, матери, область, Алмата | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]