Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 8 » В Астане под председательством министра внутренних дел З. Турисбекова состоялось заседание Коллегии МВД РК
21:40
В Астане под председательством министра внутренних дел З. Турисбекова состоялось заседание Коллегии МВД РК

16 января текущего года в г.Астане под председательством министра внутренних дел З. Турисбекова состоялось заседание Коллегии МВД Республики Казахстан, на котором были обсуждены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за прошлый год и задачи на 2004 год

16 января текущего года в г.Астане под председательством министра внутренних дел З. Турисбекова состоялось заседание Коллегии МВД Республики Казахстан, на котором были обсуждены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за прошлый год и задачи на 2004 год. В работе Коллегии принял участие Заместитель руководителя Администрации Президента Республики Казахстан - заведующий государственно-правовым отделом Рогов И.И.
Важнейшей задачей органов внутренних дел на предстоящий период определена разработка и внедрение новых для МВД принципов, форм и методов работы, направленной на профилактику правонарушений и предупреждение преступности, укрепление законности в деятельности органов внутренних дел. По мнению участников заседания на современном этапе полиция уже может работать не только по факту совершенного преступления, но и на опережение.
В этой связи Коллегия особое внимание уделила обсуждению проблемы повышения роли и статуса службы участковых инспекторов полиции. На фоне задач, поставленных перед этой службой, особую актуальность приобретают вопросы качественного формирования кадрового состава участковых. Решением Коллегии предусмотрены меры по повышению квалификационных требований и обязательному учету мнения населения при отборе кандидатов на должности участковых инспекторов полиции. Также перед руководителями подразделений ОВД поставлены конкретные задачи по организационному и материально-техническому укреплению данной службы.
Составной частью реформирования МВД является новая система оценки деятельности органов внутренних дел, внедрение которой начинается уже с этого года. Коллегией одобрен принципиально новый подход, при котором в системе оценки оперативно-служебной деятельности подразделений ОВД доминируют не количественные, а качественные показатели. Это, безусловно, должно привести к более полному учету и регистрации обращений и заявлений граждан, повышению эффективности реагирования на них.
На Коллегии обозначен круг задач по децентрализации и делегированию ряда полномочий территориальным органам внутренних дел. Опираясь на функциональный анализ должностей, предполагается смещение основного центра организаторской и практической работы на уровень городских, районных и линейных органов внутренних дел и организационно-штатное укрепление этих подразделений.
Особое внимание руководителей органов внутренних дел было обращено на состояние работы по расследованию и раскрытию преступлений, связанных с кражами чужого имущества, особенно скота в сельской местности. Несмотря на снижение количества этих преступлений, их доля в общей структуре преступности продолжает оставаться высокой. В связи с этим Коллегией намечены конкретные меры, направленные на профилактику и пресечение этого вида преступлений.
Ключевым вопросом заседания стала проблема совершенствования кадровой работы в органах внутренних дел и укрепления законности. Предполагается в кратчайшие сроки завершить разработку квалификационных требований ко всем категориям должностей, продолжить работу по формированию кадрового резерва и аттестации сотрудников органов внутренних дел. Положительной оценки заслужила введенная с недавнего времени практика материального стимулирования сотрудников органов внутренних дел, особо отличившихся при исполнении своих служебных обязанностей.
В ходе работы Коллегии отмечена необходимость системного и целенаправленного подхода к решению проблем, связанных с нарушениями служебной этики и коррупционными правонарушениями сотрудников органов внутренних дел. Коллегия выразила уверенность, что наряду со значительным усилением роли и полномочий службы внутренней безопасности, курируемой непосредственно министром внутренних дел, действенным фактором укрепления законности в деятельности ОВД станет новый для МВД институт дисциплинарных комиссий, которые будут активно вовлекать в свою работу общественность и СМИ.
Пресс - служба МВД Республики Казахстан Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе

Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 1120 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]