Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 8 » В Астане прошел бизнес-форум с участием сингапурских и казахстанских деловых кругов
23:30
В Астане прошел бизнес-форум с участием сингапурских и казахстанских деловых кругов

21 июля в Астане прошел бизнес-форум с участием сингапурских и казахстанских деловых кругов, организованный международным агентством Сингапура, Министерством индустрии и торговли РК, а также акиматом столицы.
Вице-министр индустрии и торговли Казахстана Асет Исекешев отметил, что данная встреча особенно важна для казахстанской стороны, поскольку сингапурские бизнесмены имеют уникальный опыт в развитии передовых технологий в информационной сфере и промышленности.
Заместитель директора департамента экономики и развития малого бизнеса акимата Астаны Рустем Мусин провел небольшую презентацию инвест-проектов столицы. Он обратил внимание бизнесменов на то, что за последние три года в развитие Астаны было вложено около 3 млрд. долларов, и эти инвестиции дают мультипликативный эффект, потому что параллельно идет развитие малого и среднего бизнеса. Так, за пять лет объем кредитования субъектов малого бизнеса увеличился в 17 раз. Все эти факторы привели в итоге к повышению кредитного рейтинга столицы.
Сингапурская делегация прибыла в Алматы еще 17 июля во главе с исполнительным директором организации Far East Леонг Хорн Ки. Как отметил Леонг Хорн Ки, основная цель визита - это возможность получить информацию о генеральном плане застройки Астаны, наладить плодотворное сотрудничество между бизнесменами двух стран. Кроме того, сингапурские компании смогут презентовать свои услуги казахстанским банкирам и бизнесменам. Глава делегации подчеркнул, что сегодня Казахстан - это их основной бизнес-партнер в Центральной Азии, поскольку развитие нефтегазовой отрасли и информационных технологий являются государственными приоритетами.
В форуме приняли участие сингапурские компании, которые оказывают инжиниринговые услуги, занимаются строительством оффшорных конструкций, используемых в нефтегазовой отрасли, а также предоставляют консалтинговые услуги в торговле, логистике, здравоохранении и менеджменте аэропортов.
Как отметил главный менеджер НК "КазМунайГаз" Ермеккали Бигалиев, опыт сингапурских компаний особенно важен для Казахстана, так как после принятия государственной программы по освоению казахстанского сектора Каспия в ближайшие годы начнется бурение непосредственно на море. У Казахстана сегодня нет буровых установок, предназначенных для подобных проектов, и предложение сингапурской компании CIS Agriferts, которая обладает такой техникой, заинтересовало НК, сказал Е.Бигалиев.
После завершения работы бизнес-форума запланирована экскурсия по свободной экономической зоне "Астана - новый город". Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 440 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]