В Атырау многодетная семья из 17 человек живет на 10 квадратных метрах - 10 Февраля 2012 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2012 » Февраль » 10 » В Атырау многодетная семья из 17 человек живет на 10 квадратных метрах
13:02
В Атырау многодетная семья из 17 человек живет на 10 квадратных метрах

У Дамели Сарсеновой - семеро детей и тринадцать внуков, большая семья снимает маленький домик, который давным-давно признан аварийным и непригодным для жилья.
Вечерний чай. Похвалиться многообразным меню семья не в состоянии, но бессчетная ребятня с наслаждением запихивает в рот хлеб с маслом. В другие дни и без этого довольствуются. Данная комната для семьи: и кухня, и гостиная, и детская, и спальня. Дом без газа, все удобства на улице, воду приходится нести с соседней улицы. Даже дома ребятишки не снимают шапки: все уже болели за эту зиму по не одному разу.
ГУЛЬБАДАМ НАЗБЕНОВА, Журналист:
- На улице сильные морозы, а у Сейдагалиевых топят лишь дровами. Уголь этой семье, элементарно не на что приобрести.
Семья проживает на пенсию матери и заработную плату старшего сына. Подвеска "Алтын алка" лежит в сундуке. Толку от нее в любом случае ноль. Льготы в сегодняшние времена для многодетных семей не учтены, хотя нет: имеется прибавка к пенсии в восемь тысяч тенге.
ДАМЕЛИ САРСЕНОВА, ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА ПОДВЕСКИ "АЛТЫН АЛКА":
- Снимаю жилплощадь с 95-го года, с того времени, как умер супруг. Обитаем в единственной комнате, в случае если дом пойдет под снос, мы останемся без крыши над головой. Никто не сдаст жилплощадь семье из семнадцати человек. Ходили в акимат и "Нур Отан", обязывались помочь, но пока никаких результатов. В данный момент сильные морозы пошли, мне потребуется всех внуков по родным пустить, по другому нельзя жить в подобных условиях.
В очередь на квартиру Дамели Сарсенова встала лишь после 6 месяцев забега по всевозможным инстанциям. Неимоверными стараниями прописала временно 17 человек, чтобы предоставить документы. В акимате убеждают, что Дамели Сарсенова жилье обретет. Правда, как скоро наверняка сказать не могут. А бессчетной детворе, потребуется, вероятнее всего, эту зиму жить у родственников. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 791 | Добавил: vikasol | Теги: жилье, условия, семья, многодетная, атырау | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]