В городах Астана и Алматы работает 85% выпускников стипендии «Болашак» - глава МОН РК - 11 Декабря 2010 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 11 » В городах Астана и Алматы работает 85% выпускников стипендии «Болашак» - глава МОН РК
16:39
В городах Астана и Алматы работает 85% выпускников стипендии «Болашак» - глава МОН РК

Необходимо устранить региональную диспропорцию трудоустройства выпускников международной стипендии Президента РК «Болашак». Такое мнение высказал министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов.

«Полагаю, что нам необходимо устранить региональную диспропорцию. В городах Астана и Алматы работает 85% выпускников, только 15% в регионах, а ведь именно на регионы сегодня возложена ответственность за индустриально-инновационное развитие нашей страны», - сказал Б. Жумагулов на форуме «Болашак» в Астане.

Вместе с тем, глава ведомства отметил, что из 2 788 выпускников программы 50% работает в частном секторе, 23% - в национальных компаниях и компаниях с участием государства, немногие пошли на государственную службу.

«А вот в науку и образование пришли буквально считанные люди. Думаю, вы согласитесь, что такое положение не совсем правильное», - подчеркнул Б. Жумагулов.

В период с 1994 по 2010 годы в рамках программы «Болашак» завершили обучение 2 788 стипендиатов, более 4 000 продолжают обучение. Наибольшее количество обучается в США, Великобритании, России и Германии. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе

Категория: Новости образования | Просмотров: 1709 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 3
3  
новости надо читать smile
__________________
http://m.makat.kz

2  
95 honda civic 2005 bowl cadillac picture super drivers seat mp3 train seat avilable 2005 shot spy tacoma toyota

1  
Press Command-D (PC: Ctrl-D) to Deselect. It simulates the effect of traditional warming and cooling filters that used to be attached to the end of a lens.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]