В Карагандинской области зарегистрировано 134 факта телефонного мошенничества - 16 Августа 2011 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2011 » Август » 16 » В Карагандинской области зарегистрировано 134 факта телефонного мошенничества
15:58
В Карагандинской области зарегистрировано 134 факта телефонного мошенничества

Стражи порядка Карагандинской области с начала текущего года зафиксировали 134 факта телефонных афер, было заведено 17 уголовных дел. Об данном журналистам поведали в пресс-службе ДВД области.
«Традиционно злоумышленники работают по одной схеме - звонят пострадавшему на стационарный телефон и рыдающим, тихим женским либо мужским голосом изрекают: «Мама, я попал в полицию», - рассказывается в сообщении.
По информации стражей порядка, в будующем в беседу входит будто работник дорожной полиции и сообщает, что родственник арестован за сохранение наркотиков, или на автомобиле сшиб пешехода. Средства отдают в разнообразных местах.
«Имелись случаи, когда при передаче средств были задействованны таксисты, которые получив деньги, увозили затем их по указанному адресу», - указывается в уведомлении.
Так, по информации информационной службы, 9 августа безызвестный позвонил на стационарный телефонный аппарат 71-летней пенсионерки, живущей по ул. Карбышева. Отрекомендовавшись работником полиции, он сказал, что ее дочь арестована за хранение наркотиков. Старушка за «избавление» дочери уплатила 116 800 тенге (в пакете сбросила с балкона).
Аналогичный эпизод случился 11 августа в Центральном районе г. Караганды. Неизвестный, позвонив на стационарный телефонный аппарат 81-летней старушке, представился работником полиции и мошенническим путем взял 100 тыс тенге (типо за освобождение дочери, арестованой работниками полиции за сохранение наркотиков). Пострадавшая также сбросила деньги с балкона.
В основном, жертвами телефонных жуликов становятся люди пожилого возраста. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 363 | Добавил: vikasol | Теги: телефон, область, Караганда, Мошенничество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]