В Казахстане планируется открыть Центрально-азиатский офис ЮНЕП - 11 Декабря 2010 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 11 » В Казахстане планируется открыть Центрально-азиатский офис ЮНЕП
14:09
В Казахстане планируется открыть Центрально-азиатский офис ЮНЕП

Увеличение количества проектов Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) в Центральной Азии и объема их финансирования требует все большей координации в области экологии, поэтому назрела необходимость создания Центрально-азиатского офиса ЮНЕП, и такой офис предлагается организовать в Казахстане. Об этом 1 марта на двухсторонних переговорах Министра охраны окружающей среды РК Айткуль Самаковой и директора регионального офиса ЮНЕП (Программа Организации Объединенных наций по окружающей среде) по Азии и Тихоокеанскому региону Сурендра Шресты.
Открытие офиса ЮНЕП в Центральной Азии, как было подчеркнуто участниками встречи, будет соответствовать идеологии партнерства, рекомендованной Всемирным саммитом для устойчивого развития. В Казахстане имеются для этого хорошие условия, наработанная проектная база и кадровый потенциал профессиональных экспертов.
Как отметила министр Самакова, в прошлом году Указом Президента страны была одобрена Концепция экологической безопасности Республики Казахстан на 2004-2015 годы. В настоящее время утвержден План мероприятий Правительства по ее реализации на 2004-2006 годы, а также разработан проект Программы «Охрана окружающей среды на 2005-2007 годы».
Айткуль Самакова как национальный координатор реализации проектов Глобального экологического фонда (ГЭФ) в Казахстане, предложила организовать встречу всех финансовых провайдеров ГЭФ для координации усилий и выработки наиболее рациональных форм сотрудничества. «Такая возможность, - сказала она, - представиться на предстоящей Донорской конференции, которую запланировано провести 9-10 июня в г.Алматы».
Господин Шреста, в свою очередь сообщил, что на последнем заседании Межгосударственной комиссии по устойчивому развитию ЮНЕП было предложено организовать Центрально-Азиатский форум министров окружающей среды. Данный форум мог бы взять на себя руководство реализацией Регионального плана действий по охране окружающей среды.
По итогам встречи было принято решение подготовить проект Меморандума о сотрудничестве с ЮНЕП, в котором будут предусмотрены необходимые меры по дальнейшему развитию сотрудничества с этой организацией.
В Казахстане при поддержке ЮНЕП совместно с Глобальным экологическим фондом (ГЭФ) реализуются проекты ГЭФЮНЕП по сокращению использования озоноразрушающих веществ, 4 проекта по изъятию ОРВ из обращения и проект «Начальная помощь Республике Казахстан при выполнении обязательств по Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях». ЮНЕП также участвует в поддержке региональных проектов Каспийской экологической программы, реализации Регионального плана действий по охране окружающей среды Центральной Азии. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 564 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]