Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 8 » В Казахстане сохраняется тенденция снижения преступности
23:28
В Казахстане сохраняется тенденция снижения преступности

В Казахстане сохраняется тенденция снижения преступности. Это подтверждают данные статистики, о чем сегодня, 18 июля, на пресс-конференции в Астане заявил министр внутренних дел Каирбек Сулейменов, подводя итоги работы своего ведомства за первое полугодие текущего года.
В целом, с начала 2003 года в Казахстане зарегистрировано 61 тысяча 725 преступлений, что на 11,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. К.Сулейменов подчеркнул, что устойчивая тенденция снижения преступности сохраняется в Казахстане с 1995 года. Вместе с тем, глава МВД отметил, что в ряде городов и областей преступность увеличилась. В частности, рост преступности, по информации министра, наблюдается в Астане - 10%, в Актюбинской области - 12% и ряде других.
В целом по республике отмечается снижение убийств - на 6,6%, нанесение тяжких телесных повреждений - на 4,7%, грабежей - 10%, квартирных краж - 13,6%. Особо министр подчеркнул, что сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними - на 14,4%.
Глава МВД уделил внимание раскрываемости преступлений. Так, за 6 месяцев 2003 года раскрываемость составила 75,8%, тогда как за аналогичный период прошлого года - 71,5%. Кроме того, особо отметил министр, раскрыты все шесть "заказных" убийства, совершенных в текущем году. Кроме того, с начала года обезврежено 79 организованных преступных групп, к уголовной ответственности привлечены 269 человек, у которых изъято 177 единиц огнестрельного оружия, 13 взрывных устройств, 33 гранаты.
При этом К.Сулейменов отметил, что имеются и негативные моменты. Так, по его информации, за первое полугодие текущего года сотрудниками правоохранительных органов совершено 172 преступления. В прошлом году эта цифра составляла 139. "Налицо рост", - сказал Сулейменов. При этом министр подчеркнул, что ровно половина преступлений в своих рядах выявлена самими сотрудниками органов внутренних дел. Глава МВД отметил, что вопросам дисциплины в органах внутренних дел уделяется особое внимание. Он также сообщил, что дал ряд особых поручений начальникам УВД, направленных на улучшение дисциплины.
Полиция также занимается борьбой с наркоманией и наркобизнесом. Согласно данным, указанным в пресс-релизе, распространенном пресс-службой МВД, с начала текущего года из незаконного оборота изъято около 12 тонн наркотиков, в том числе более 60 кг героина. Пресечена 151 попытка контрабанды наркотических средств, ликвидировано 96 каналов распространения и транзита наркотиков, в том числе 25 - международных. Всего же, как указывается в пресс-релизе, выявлено 6 тысяч 588 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 2 тысячи 338 - фактов сбыта.
Еще одной проблемой является незаконная миграция. "Это проблема проблем", - заметил министр. Он напомнил, что с 1 июля в Казахстане введены миграционные карточки, подчеркнув при этом, что не слышал ни одной жалобы, связанной с нововведением. Глава МВД подчеркнул: "Мы настроены конструктивно, и ввели эти карточки для того, чтобы наладить учет". Он также сообщил, что поручил обобщить результаты работы по новому для Казахстана методу за первый месяц. В начале августа эти итоги будут представлены журналистам.
Подводя итоги пресс-конференции, министр отметил, что полиция остается на страже правопорядка, жизни граждан. Он также выразил надежду на сотрудничество с прессой, выразил благодарность за объективные публикации, отметив при этом, что 99% публикаций в СМИ объективны. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 821 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]