В Министерстве здравоохранения проходит коллегия с участием первого заместителя Премьер-Министра Г.Марченко - 9 Декабря 2010 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 9 » В Министерстве здравоохранения проходит коллегия с участием первого заместителя Премьер-Министра Г.Марченко
00:05
В Министерстве здравоохранения проходит коллегия с участием первого заместителя Премьер-Министра Г.Марченко

В столице Казахстан Астане наблюдается самый высокий по республике уровень материнской смертности. Об этом 12 февраля на заседании коллегии Министерства здравоохранения РК с участием первого заместителя Премьер-Министра Григория Марченко - сообщил министр ведомства Жаксылык Доскалиев.
В целом, в республике снижается уровень материнской смертности, однако факты роста смертности в Астане особо беспокоят Правительство. Так, по словам главы Минздрава, показатель материнской смертности в столице в 2003 году по сравнению с 2002 годом возрос в 6 раз. «Несмотря на чрезвычайное положение, городской департамент здравоохранения допускает непростительное спокойствие», подчеркнул министр. По его словам, руководством департамента не были приняты своевременные оперативные меры, несмотря на неоднократное вмешательство Минздрава.
Между тем, как сказал директор столичного департамента здравоохранения Мажит Шайдаров, «на протяжении нескольких лет в Астане был зарегистрирован всего один случай материнской смертности ежегодно». В прошлом году, по его словам, таких случаев было 6. Он мотивировал ситуацию тем, что в городе очень большие миграционные процесс, в связи с чем многие женщины, прибывшие в столицу, не были зарегистрированы. Сейчас в этом плане ведутся работы по выявлению беременных женщин, не зарегистрированных в медучреждениях. Отвечая на вопрос министра о том, куда были потрачены выделенные на эти цели средства, М.Шайдаров сказал, что «основные средства были заложены на следующий год».
По словам министра здравоохранения, рост материнской смертности отмечается и в Мангистауской, Атырауской и Кызылординской областях. При этом, по словам министра, в структуре смертности 27 процентов занимают акушерские кровотечения, 23 процента - осложнение беременности и родов, остальная доля приходится на аборты.
Как считает министр Доскалиев, основными причинами материнской смертности являются «отсутствие интеграции всех служб, занимающихся оздоровлением женщин», несвоевременное выявление беременных группы риска, неудовлетворительная работа по использованию контрацептивов, а также "просчеты" в оказании медицинской помощи. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 370 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]