В Шымкентской области выявлены хищения при реализации госпрограмм - 17 Августа 2011 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2011 » Август » 17 » В Шымкентской области выявлены хищения при реализации госпрограмм
18:06
В Шымкентской области выявлены хищения при реализации госпрограмм

С начала 2011года финансовыми полицейскими в ЮКО РК было заведено 655 уголовных дел, 180 из которых по коррупционным правонарушениям, а также 57 уголовных дел - в секторе национальных закупок. Об данном сообщает заместитель руководителя финансовой полиции по Южно-Казахстанской области Тажихан Жаксыбаев.
По его словам, совокупность определенного ущерба по законченным коррупционным уголовным делам равна порядка 75 миллионов тенге.
Так, финансовыми полициейскими ЮКО заведены уголовные дела в отношении руководителя ГККП «Сайрам тазалык», которому предъявленно обвинение в хищении денег в размере 3,6 миллионов тенге при осуществлении национального проекта «Питьевая вода». Бюджетные средства были предназначены для сооружения водопровода населенных пунктов Аксукент и Манкент Сайрамского района.
«Муниципальные денежные средства фактически нереально украсть без участия госслужащих. Это разъясняется тем, что хищения делаются, как правило, под обликом либо в течении легитимных хозяйственных мероприятий. В свою очередь осуществить подобные действия либо дать приказ на их совершение имеют полномочия лишь лица, наделенные некоторыми официальными возможностями, в распоряжение коих вверены национальные денежные средства», - заметил Т. Жаксыбаев.
По его словам, рассмотрение расследуемых правонарушений также демонстрирует, что схемы правонарушений в предоставленной сфере очень разнообразны, и ежечасно они совершенствуются.
«Руководитель отдела строительства акимата Тюлькубасского района А.Тулепбергенов винится в том, что он, употребляя собственные служебные возможности, свершил присвоение 2,6 миллионов тенге», - как еще один пример, привел Т. Жаксыбаев, пояснив, что данные средства были выделены из бюджета на воплощение в жизнь государственного проекта «Питьевая вода».
«Постановлением суда на госслужащего наложен штраф в виде полугодовых заработных плат», - заметил Жаксыбаев. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 385 | Добавил: vikasol | Теги: госпрограммы, хищения, область, Шымкентская, задержания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]