Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Вопросы индустриально-инновационного развития Западно-Казахстанской области рассмотрены в Правительстве
23:46
Вопросы индустриально-инновационного развития Западно-Казахстанской области рассмотрены в Правительстве

Аким области Нургали Ашимов представил семь проектов в рамках реализации Стратегии индустриально-инновационного развития, запланированных в области на ближайшие годы. Среди них освоение производства морских и речных судов водоизмещением до 200 тонн, автоматизированное производство горячего цинкования, технологические линии по производству насосов для нефтегазового сектора и электростанций мощностью от 1000 до 6000 кВт, создание сервисного центра по капитальному ремонту газотурбинных приводов, автоматизированное производство запорной и регулирующей арматуры, строительство газотурбинной станции (совместно с японской компанией) и завершение строительства комплекса по производству этилового спирта – для технических нужд нефтегазового сектора.
Оценивая достоинства представленных проектов, эксперты из институтов развития, тем не менее, обратили внимание руководства области на то, что не все из проектов отвечают требованиям Стратегии индустриально-инновационного развития.
В ходе обсуждения Премьер-Министр отметил, что отечественные товаропроизводители должны ориентироваться прежде всего на дальнее и ближнее зарубежье. И подчеркнул, что предприятия Казахстана в стратегическом плане не добьются успеха, рассчитывая только на внутренний рынок. Можно согласиться только с тем, что с каждым годом внутренний рынок, особенно в нефтегазовом секторе, будет расти. Однако ориентировать наших производителей надо на конкурентную борьбу, на освоение внешних рынков:
«Все предприятия, реализующие индустриально-инновационную стратегию, должны ориентироваться на экспорт. Только таким образом можно реализовать эту программу. Но когда мы заведомо финансируем предприятия, рассчитанные только на внутреннее потребление, – мы совершаем большую ошибку», - сказал, завершая обсуждение, Даниал Ахметов.
По итогам совещания Премьер-Министр поручил заинтересованным министерствам и ведомствам, институтам развития – Банку развития, Инвестиционному и Инновационному фондам – внимательнее изучить представленные проекты и вынести их на рассмотрение Правительства в течение ближайшего месяца. Кроме того, Министерству энергетики в недельный срок изучить вопрос об энергетической независимости Западно-Казахстанской области ввиду реализации ряда масштабных проектов в течение ближайших двух лет. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 488 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]