Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Вопросы совершенствования системы лицензирования обсуждены на совещании под председательством Премьер-Министра Д.Ахметова.
23:48
Вопросы совершенствования системы лицензирования обсуждены на совещании под председательством Премьер-Министра Д.Ахметова.

Вопросы совершенствования системы лицензирования обсуждены в Правительстве на совещании под председательством Премьер-Министра Даниала Ахметова. В октябре на 10-м Форуме предпринимателей в Астане Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выслушав их предложения, поручил Правительству сократить список лицензирования видов деятельности в 5-10 раз. По мнению бизнесменов, при оформлении лицензий огромная масса документов ощутимо препятствует росту деловой активности, предпринимательской инициативе и провоцирует коррупционные правонарушения. Между тем всего законодательными актами в стране определено 176 видов и 900 подвидов деятельности, подлежащей лицензированию. Ежегодно различные министерства выдают более 26 тысяч лицензий. Однако, как отметил в ходе совещания Премьер-Министр, после поручения Президента только четыре госоргана внесли свои предложения. «В стране полностью отсутствуют данные о количестве лицензий в целом. Мы не знаем, какие виды и типы лицензий сегодня существуют, каков банк данных, сколько юридических и физических лиц, получивших эти лицензии, сегодня не работают или выехали за пределы Казахстана», - сказал Д.Ахметов. С другой стороны, как отметил министр экономики и бюджетного планирования Кайрат Келимбетов, большую озабоченность вызывает низкая активность основных инициаторов данного предложения, а именно – Форума предпринимателей. «У нас была к ним просьба: до середины января предоставить соответствующую информацию, соответствующие предложения от предпринимательского слоя. Однако такая информация не была представлена», - заметил глава Минэкономики. Основных проблем, которые возникают в связи с таким объемным перечнем лицензируемых видов деятельности, по словам К.Келимбетова, не так много. И все они хорошо известны: лицензировать нужно те виды деятельности, которые связаны, прежде всего, с вопросами национальной безопасности, безопасности граждан и их здоровья, защиты окружающей среды. По итогам совещания Премьер-Министр поручил всем заинтересованным министерствам в месячный срок разобраться, сколько лицензий на какие виды деятельности, когда и каким физическим и юридическим лицам выданы. Почему, вопреки закону, лицензии выдают на определенный срок? Также требуется обосновать целесообразность тех или иных видов деятельности, подлежащих лицензированию, определиться с регламентом выдачи этих разрешительных документов и представить на рассмотрение Правительства. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 562 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]