Вопросы вступления во ВТО обсуждены а совещании под председательством Премьер-Министра Даниала Ахметова. - 8 Декабря 2010 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Вопросы вступления во ВТО обсуждены а совещании под председательством Премьер-Министра Даниала Ахметова.
23:49
Вопросы вступления во ВТО обсуждены а совещании под председательством Премьер-Министра Даниала Ахметова.

Вопросы вступления во ВТО обсуждены а совещании под председательством Премьер-Министра Даниала Ахметова.
Был заслушан отчет по итогам реализации плана действий по присоединению к ВТО и рассмотрены вопросы, возникшие в ходе переговорного процесса по вступлению в эту международную организацию.
Эксперты Министерства индустрии и торговли, изложившие сове мнение, в частности напомнили, что Китай готовился стать членом ВТО более 13 лет, а его рабочая группа по подготовке вступления состояла из 600 человек. Казахстан же активизировал переговорный процесс сравнительно недавно. В связи с этим Глава Правительства поинтересовался, как именно воспринимают члены рабочей группы ВТО наше государство: как развивающееся, или как уже развитое? Именно от этого ключевого аспекта, по словам Премьер-Министра, возникают вопросы, связанные с временным периодом вступления, введением или прекращением каких-либо льгот и преференций и другими обстоятельствами:
- Кроме того, есть большие проблемы, связанные с защитой нефтегазового сектора, есть проблемы, связанные с тарифной политикой, есть проблемы, связанные в целом с идеологией.
Скажем, какова будет ситуация с нашими естественными монополиями? Или насколько сегодня проблемы, связанные со вступлением во Всемирную торговую организацию, интегрируются с вопросами Единого экономического пространства? – обратил внимание присутствующих Премьер-Министр.
Казахстан уже приступил к гармонизации своей нормативной базы с требованиями ВТО и переходу к стандартам, принятым в международной практике, сформировал предложения по доступу на рынки товаров и услуг.
- Надо не просто сделать анализ того, чего мы успели сделать, надо спрогнозировать последствия этого шага – как положительные, так и отрицательные, - подчеркнул Даниал Ахметов.
В целом Премьер-Министр высоко оценил деятельность переговорной группы и работу Министерства индустрии и торговли по вступлению в ВТО. По итогам совещания Даниал Ахметов поручил усилить состав переговорной группы в Женеве и тщательнее рассмотреть пакет проблемных вопросов. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 377 | Добавил: anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]