Выпускница намерена засудить центр тестирования - 27 Июня 2011 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2011 » Июнь » 27 » Выпускница намерена засудить центр тестирования
12:39
Выпускница намерена засудить центр тестирования

Выпускница казахской средней школы №3 г. Алга Айгерим Аскарова убеждена, что она по своим знаниям вполне достойна "Алтын белгі".
По итогам единого национального тестирования ее ответ по "Истории Казахстана" был признан ошибочным. В итоге ей не достает всего одного балла.
По "Истории Казахстана" на вопрос "что явилось предлогом Мангыстауского восстания 1870 года" она остановила свой выбор на ответе - "поднятие налогов".
"В первый день тестирования верный ответ, отмеченный центром тестирования был "гонение кокандцев", что не является верным ответом. Моя дочка уверена в том, что в тот момент кокандцев не было. В последствии апелляции, на другой день Астана в 16.35 делает правильным - "признание земли национальной собственностью".
В результате точны оба ответа. Выходит, что в предложенных альтернативах решений, 2 варианта правильные, необходимо было, по идее, сохранить лишь один из них. И выходит, что, кто в 1-ый день по всему Казахстану ответил так же, как и моя дочь, лишились балла.
Как такое может быть, что в один день правильный вариант один, на другой день иной", - задает вопросы мама выпускницы Каламкас Кашкинбаева.
"Я не ведаю, кто трудится в центре тестирования, по суждению обычных людей там работают приличные, знающие люди, как они относятся к нашим детям? В случае если это для них забава, то для моей дочки это судьба и будущее", - продолжает мать выпускницы.
Айгерим Аскарова, которая мечтает попасть в Евразийский университет имени Л.Гумилева собственную правду подкрепляет учебниками и энциклопедией, отколе черпала познания.
Районная апелляционная комиссия, по речам возмущенных, приняла их правду. Сейчас они адресовались с открытым посланием к министру образования, главе центра ЕНТ, а также к главе Правительства Казахстана, самое крайнее сообщение отослано 22 июня.
Собственную правоту Айгерим Аскарова собирается защищать и в суде. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 445 | Добавил: vikasol | Теги: ЕНТ, тестирование, суд, центр, Выпускница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]