Жительница Петропавловска отсудила у больницы $1000 за вырезанный орган - 10 Февраля 2012 - www.Zox.kz - Қазақша рефераттар
Рады видеть тебя на нашем сайте. Тут ты сможешь найти для себя много полезной информации. На данный момент в каталоге 1477 рефератов, и 1869 новостей. Каждый день добавляются новые материалы.
Главная » 2012 » Февраль » 10 » Жительница Петропавловска отсудила у больницы $1000 за вырезанный орган
13:11
Жительница Петропавловска отсудила у больницы $1000 за вырезанный орган

Жительница города Петропавловска отсудила у 3-ей горбольницы 150 тыс. тенге за неоправданно вырезанный орган, сообщила представитель суда СКО Акбопе Утекина.
По словам судебного представителя, истица настоятельно просила компенсировать ей моральный вред в объеме 1,5 млн. тенге.
Весной 2010 года женщина легла в клинику с диагнозом "киста правого яичника". Доктор сказала пациентке, что хочет вырезать ей матку, правый яичник и отчасти левый яичник, на что больная ответила категорическим несогласием, сказав о желании в последующем родить детей.
"Впрочем не прислушиваясь к просьбам женщины врач вырезала женщине матку, в силу чего со дня оперативного вмешательства и по настоящий день истица находится в состоянии сильнейшей депрессии, из-за удаления органа ощущает нравственные мучения", - поведала журналистам о сути иска Утекина.
Представитель лечебного заведения с требованиями истицы не соглашался и настаивал, что обстоятельством ампутации матки была серьезная болезнь - эндометриоз.
Доказывая собственные заключения, ответчик ссылается на решение судебной мед. экспертизы о том, что диагностика болезней произведена верно, главные показатели для оперативного способа лечения: не купирующийся на протяжении долгого времени болевой синдром, вероятность разрыва кисты яичника и опасность трансформации доброкачественной опухоли в раковую.
"Впрочем согласно решению эксперта и акту итогов ревизии усматривается, что в течении оказания мед. помощи были допущены врачебные оплошности. В частности не достигнуто понимание с больным, согласно информации гистологического изучения ампутированной матки, яичников, маточных труб стратегия ведения и размер оперативного лечения были неоправданно расширены, госпитализация пациентки в стационар сделана без направления доктора, без талона госпитализации, не было показаний для экстренной госпитализации и оказания неотложной мед. помощи. Жалоба истицы судом была признана аргументированной", - говорится в постановлении суда.
Кроме этого, суд определил, что вопрос о размере оперативного вмешательства был постановлен без привлечения квалификационных экспертов и врачебного консилиума. Для того чтобы осуществить вход в в личный кабинет Сбербанк Онлайн, необходимо пройти авторизацию в системе
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 398 | Добавил: vikasol | Теги: Компенсация, Петропавловск, удаленный, орган | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]